检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
点击这里给我发消息
查看: 432|回复: 1

华测检测对瑞欧科技再次打砸抢

[复制链接]
发表于 2017-12-27 11:49:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
12月13日,瑞欧科技的平静被打破。
当天,创业板上市公司——华测检测(证券代码:300012)副总裁周璐、副总裁兼董秘陈砚、副总裁兼财务负责人王皓、华测检测华东区陈骞带领数十名不明身份人士强行进入杭州瑞欧科技公司,再次开始了他们的犯罪行为。
记者调查了解到,在今年的2月也发生过类似的事情。
而这就发生在有着优越创业环境的杭州未来科技城海创园。
根据记者掌握的视频资料显示,背着黑色背包的华测检测副总裁周璐敲开了瑞欧科技公司总经理陈建的办公室,随后一帮操着东北口音,留着寸头的大汉鱼贯而入,掐住陈建的脖子,连拖带拽将其摁倒在地。
同时,数个身穿保安制服模样的人员把守住办公室门口,阻止公司人员进入,然后华测检测华东区的行政陈骞带领几个人员开始搜查陈建的办公室。
此时周璐发出命令,“搜他的身,搜他的身”,于是不明身份人士将瑞欧科技公司总经理陈建的手机、钱包、裤袋等进行了翻查。
与此同时,在周璐的指挥下,不明身份的人带上他们自带的手套,动作麻利的将陈建办公室内的保险柜,个人电脑,办公电脑,办公UKey,全部抢走。
据陈建介绍,保险柜里有公司的证照,历届股东会和董事会记录,重要法律文书,私人物品以及现金若干等,目前这些东西都下落不明。
视频资料显示,在看到陈建办公室窗边还有一个铁皮上锁的柜子后,陈骞拿来榔头和螺丝刀,和华测检测副总裁周璐一起撬开柜子,对里面陈建个人的医疗设备,健康产品等掳掠一空。
就在此,陈建的助理林霖想进来看发生了什么事情,陈建让其报警,只见她的手机被不明身份社会人员一把夺下,然后还被控制到办公室角落,限制其自由,周璐进来后更是将林霖一把推出门外。
视频资料清晰的显示,周璐和陈骞还从衣柜旁边拿出陈建的公文包,对公文包里面的私人物品掠劫一空,银行卡、U-Key、现金等事后发现都被抢。
在结束抢劫公司和陈建个人物品后,陈建意欲冲出去追他们,这时他们雇佣的保安模样人员站在陈建办公室门口,不让其出去。
直到当日下午近四点,陈建出来后发现周璐、陈砚等人带领的不明人士在14楼办公室里面堵住财务室的门,于是陈建要求这些人全部离开财务室,因为财务室的几个女性员工正被他们关在财务室已接近2个小时。
陈建担心这些员工的人身自由和安全,然而,周璐雇佣的不明身份人士堵住门口就是不让进,无奈之下陈建只有再次报警,警察在接警后反复和陈建确认财务室里面的女员工是否被限制自由,并在到场后和财务女员工在门外确认后才将财务室打开,放出被限制自由多达3个多小时的3名员工。
事后清点,杭州瑞欧科技公司的2017年1月到11月全部凭证及12月的部分凭证、全体财务部电脑、U-Key、发票章等全部被抢走。
在由警察安全送离财务人员离开公司后,陈建下楼到13楼机房,发现有3名华测检测的IT人员在瑞欧科技公司的机房,在陈建大声喝止之下他们离开了机房,事后发现三块监控硬盘被掠走,还有几个软件登陆设置被更改。
业内人士判断,这是华测检测为了消除自己罪证的虚伪之举。
在机房确认没有人员后,陈建关上了机房大门,华测检测派来的闲杂人员还滞留在机房门口,无奈陈建来到人力资源部,发现人力资源部经理的电脑,大量员工申报职称个人档案都被华测检测掠走,部分证章遗失。
作为上市公司的华测检测,其一半的董监高人员参与了此次“打砸抢”,限制人身自由、殴打公司领导、入侵核心部门、损坏基础设施、抢夺大量财物、非法拘禁员工、恶意破坏系统,其行为令人发指。
法律专业人士认为,发生在杭州未来科技城海创园的这种“打砸抢”行为,已经触犯了《中国人民共和国刑法》第二百八十九条,华测检测副总裁周璐等人对瑞欧科技公司进行的犯罪,足以可被追究刑事责任。
检测认证网 www.17025.org
发表于 2017-12-28 19:44:54 | 显示全部楼层
且行且珍惜  相聚是缘  分手也可以文明的方式
检测认证网 www.17025.org
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|手机版|Archiver|工商|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2018-10-22 14:48 , Processed in 0.226674 second(s), 17 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表