检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
点击这里给我发消息
查看: 80|回复: 0

乳品质量安全知多少,食品检测专家这样说.....

[复制链接]
发表于 2018-6-12 18:26:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  小的时候,听爷爷说,喝牛奶,装骨头,小小年纪的我,也是从那时起,对于乳制品有了一种特殊的感情,今天,刚刚获悉到,国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见后,我们的食品检测专家也是第一时间进行了整理,跟大家进行分享乳制品的质量安全,如,对于各种乳制品都喜爱,尤其是已经达到了每天都需要饮用乳制品的人来说,那么,问题来了,对于乳制品的质量安全,您知道多少呢,下面,我们一起听听食品检测专家怎么说吧。如果您想要了解的更多有关健康、检测相关的知识、需要技术指导,详情可垂询:15289359270  卫宝

  乳制品有很多产品,常见的有,杀菌乳 灭菌乳、酸牛乳、配方乳 全脂乳粉、脱脂乳粉、全脂加糖乳粉和调味乳粉、婴幼儿配方乳粉、其他配方乳粉、全脂淡炼乳、全脂加糖炼乳、调味、调制炼乳、配方炼乳);乳脂肪类(稀奶油、奶油、无水奶油(原干酪、再制干酪)

乳品质量安全知多少,食品检测专家这样说.....

乳品质量安全知多少,食品检测专家这样说.....

  配方乳粉:针对不同人群的营养需要,以生鲜乳或乳粉为主要原料,去除了乳中的某些营养物质或强化了某些营养物质(也可能二者兼而有之),经加工干燥而成的粉状产品,配方乳粉的种类包括婴儿、老年及其他特殊人群需要的乳粉。

  炼乳:以生鲜牛(羊)乳或复原乳为主要原料,添加或不添加辅料,经杀菌、浓缩,制成的粘稠态产品。按照添加或不添加辅料,分为:全脂淡炼乳、全脂加糖炼乳、调味/调制炼乳、配方炼乳。

  干酪:以生鲜牛(羊)乳或脱脂乳、稀奶油为原料,经杀菌、添加发酵剂和凝乳酶,使蛋白质凝固,排出乳清,制成的固态产品。

  以脱脂牛(羊)乳为原料,用酶或盐酸、乳酸使所含酪蛋白凝固,然后将凝块过滤、洗涤、脱水、干燥而制成的产品。

  乳清粉:以生产干酪、干酪素的副产品——乳清为原料,经杀菌、脱盐或不脱盐、浓缩、干燥制成的粉状产品。

  乳糖:以生产干酪、干酪素的副产品——乳清为原料,经分离、浓缩、结晶、干燥,制成的晶体粉状产品。

  乳脂肪:以生鲜牛(羊)乳为原料,用离心分离法分出脂肪,此脂肪成分经杀菌、发酵或不发酵等加工过程,制成的粘稠状或质地柔软的固态产品。按脂肪含料不同,分为:稀奶油、奶油、无水奶油。

  食品检测专家说,夏天的时候,很容易的滋生大量的细菌等微生物的繁殖,也很容易致使我们的购买的乳制品的质量安全受到不同程度的影响,所以,专家建议,一定要及时的进行饮用乳制品,如果有部分的余样,那一定要做好相应的乳制品的封口严实,尽早的饮用,再者,购买的乳制品一定要提前看好食品标签,看是否在保质期内,包装是否是完好的,是否存在包装涨袋的情况。国联食品检测是专门做食品检测的检测机构,检测乳制品的项目有:营养标签(能量、蛋白质、脂肪、碳水化合物、钠)、标签标识审核、氨基酸组成、维生素、脂肪酸、微量元素检测、微生物检测、有毒有害物质检测、重金属检测等检测项目。

乳品质量安全知多少,食品检测专家这样说.....

乳品质量安全知多少,食品检测专家这样说.....


  乳制品的检测执行标准:(营养类标准:GB 5009.88-2014)(微量元素标准:GB 5009.14-2017第一法)(微生物检测标准:GB 4789.4-2016)

  以上就是食品检测专家对于乳制品的质量安全的解读了,如果您想要了解更多的有关健康、检测相关的知识、技术指导,可以翻看我们的历史记录,也可以持续关注我们,我们会定期的发布一些有关健康、检测的知识,希望可以帮到您
检测认证网 www.17025.org
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|手机版|Archiver|工商|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2018-10-16 09:54 , Processed in 0.197406 second(s), 18 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表