检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
点击这里给我发消息
查看: 46|回复: 0

CCC认证基础知识

[复制链接]
发表于 2018-7-6 18:25:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
     3C认证的全称为“中国强制性产品认证制度”, 英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。强制性产品认证制度,是为保护国家安全、防止欺诈行为、保护人体健康或者安全、保护动植物生命或健康、保护环境,依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。强制性产品认证是质检总局和国家认监委与国际接轨的一个先进标志,有着不可替代的重要性。
        
        强制性产品认证有明确的产品目录和严格的认证程序,对于列入《目录》中的产品会实施强制性的检测和审核。
        
        凡是被列入强制性产品认证目录内的产品,如果没有获得指定机构的认证证书,或者没有按规定加施认证标志,都不准出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用的。
        
        目前,我国公布的必须通过强制性认证的产品认证范围涵盖了20大类158种产品,覆盖了涉及人类健康或者安全、动植物生命安全或者健康、以及环境保护和公共安全的产品,包括:电线电缆、电路开关及保护或连接用电器装置、低压电器、小功率电动机、电动工具、电焊机、家用和类似用途设备、音视频设备、信息技术设备、照明电器、机动车辆及安全附件、机动车轮胎、安全玻璃、农机产品、电信终端设备、消防产品、安全防范产品、无线局域网站、装饰装修产品和儿童用品等。
        
        每个3C标志后面都有一个随机码,每个随机码都有对应的厂家及产品。消费者可通过国家认监委“认证认可业务信息统一查询平台”对产品认证相关信息进行查询。
        
        为加强对强制性产品认证活动的监督管理和加大对无证违法行为的打击力度,切实发挥强制性产品认证对产品质量安全的监督保障作用,根据《中华人民共和国认证认可条例》、《强制性产品认证管理规定》和《强制性产品认证标志管理办法》等,地方质监部门依照职能,对所辖区域内强制性产品认证活动实施监督检查。
        优耐检测 黄小姐 18676881436
检测认证网 www.17025.org
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|手机版|Archiver|工商|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2018-9-19 02:03 , Processed in 0.162281 second(s), 16 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表