检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 38|回复: 0

出口沙特阿拉伯须注意的5大事项

[复制链接]
发表于 2018-7-6 18:26:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
出口到沙特的清关文件,一般包括提单、发票、箱单、SOSA认证、产地证等,这其中发票认证、原产地证和SASO认证比较麻烦,需要重点注意。

    主要内容涵盖:

      SASO认证详解

      原产地证CO

      发票认证

      沙特海关的最新要求

      沙特海关禁止进口的57种商品名录

    一、SASO认证

    1. 认证简介

    沙特阿拉伯王国对进口当地和国内的产品执行强制性标准计划,以保障公众的健康、消费者的安全、沙特本土安全、伊斯兰道义和沙特环境,并提防贸易欺诈行为。由沙特商贸部(MoCI) 负责确保进口沙特的产品符合当地相关标准,沙特本地的产品则由沙特市政局、农业部和商贸部共同负责和执行。

    2004年,沙特商贸部颁布法令第6386号,修订原有的符合性认证计划,规定所有消费品均被纳入该计划的监管范围,这些商品必须提供有效的符合性证明书(CoC),才可以获准进入沙特王国。

    2. 覆盖范围

    所有成人及儿童在住所,办公或娱乐场所使用的产品,所有机动车及零配件,以及建筑产品。

    3. 共涉及七大类

    第一类:玩具

    第二类:电器和电子产品

    第三类:汽车产品

    第四类:化工产品

    第五类:化妆品

    第六类:机械

    第七类:其他产品

    以下不属于消费类产品的有:医疗仪器;医疗产品;食品;军用产品。

    4. 产品认证模式

    很多人申请SASO认证都不知道要申请哪一种模式的,有没有长期有效的SASO-CoC证书。实际上目前用于清关的CoC都是一次性的,即使是用“登记注册模式”或“型式认可模式”,也是不能直接用于清关的。


优耐检测 黄小姐 18676881436
检测认证网 www.17025.org
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|捐助我们|手机版|Archiver|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2018-7-19 11:43 , Processed in 0.238177 second(s), 16 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表