检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
点击这里给我发消息
查看: 37|回复: 0

【摩尔认证】ECHA新增第19批10项高度关注物质

[复制链接]
发表于 2018-7-10 14:46:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
【摩尔认证】ECHA 新增第19批10项高度关注物质

2018年6月27日,ECHA 发布通知,SVHC 候选清单新增第19批共计10项物质为高度关注物质,SVHC 清单正式更新为191项。
此次新增的10项高度关注物质信息如下:





   摩尔实验室提醒企业,产品中含有 SVHC 任意一种物质,且含量超过0.1%时,将需要向 ECHA 通报或者在供应链内进行信息传递,详见 SVHC 高度关注物质要求解读  。即日起的6个月内,单种SVHC在物品中质量百分浓度超过0.1%,且年出口量大于1吨的,必须完成向 ECHA 通报的义务。

SVHC 高度关注物质要求解读
SVHC 是“Substance of Very High Concern”(高度关注物质)的英文简称,是指对于人类和环境造成风险而引起高度关注的物质。SVHC 严格来说并不属于 REACH 法规附件中包含的物质清单,而是作为 REACH 法规下的授权物质清单的一份候选清单存在。
根据 REACH 法规57条,具有以下一种或一种以上的危险特性,而引起高度关注的物质,将被加入 SVHC 清单:
1. 第1类,第2类致癌,致畸,具有生殖毒性的物质,即 CMR1/2类物质;
2. 持久性,生物累积性和毒性的物质,即 PBT 物质;
3. 高持久性,高生物累积性的物质,即 vPvB 物质;
4. 具有内分泌干扰特性、或具持久性、生物累积性和毒性、或具高持久性、高生物累积性但不符合2、3两项的标准,同时有科学证据证明对人类或环境引起严重影响的物质。

产品中含有 SVHC 时,企业需要履行相应的责任和义务
作为物质进行销售时,需要向下游用户提供 SDS(安全数据表)。
作为混合物(配制品)中的一种物质,当此物质含量≥0.1%时,需要向下游用户提供 SDS。
在物品中 SVHC 质量百分比>0.1%时,必须向物品的接受者或者应消费者要求,在45日免费提供可获取的充足信息,包括物质名称及其含量等。

通报义务
1.在2010年12月1日前被列入清单中的 SVHC,单种 SVHC 在物品中质量百分浓度超过0.1%,且年出口量大于1吨的,则需在2011年6月1日前完成向 ECHA 通报的义务;
2.在2010年12月1日后被列入清单中的 SVHC,单种 SVHC 在物品中质量百分浓度超过0.1%,且年出口量大于1吨的,则需在列入后的6个月内完成向 ECHA 通报的义务。
3.物质被同时列为授权物质的,需要在日落之日前18个月提交授权申请,获得授权后才能在欧盟继续贸易和使用;
4.物质被同时列入 REACH 法规附件XVII限制条款中的,需要满足限制的相关要求。

SVHC、授权物质清单及限制物质清单的区别与联系




摩尔实验室拥有专业的技术专家多名,积累了丰富的产品出口认证经验,配备有各类符合国际认证要求的测试系统,摩尔实验室紧跟技术革新步伐,与多个国家及地区建立良好合作关系,及时了解全球认证要求,只为给您的产品提供更完善的测试认证服务。

如需了解更多详情,发送邮件至service@morlab.cn 或拨打热线电话0755-36698555。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
检测认证网 www.17025.org
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|手机版|Archiver|工商|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2018-9-19 02:22 , Processed in 0.226324 second(s), 17 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表