检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 33|回复: 0

加纳CTN证书是什么?

[复制链接]
发表于 2018-7-11 16:05:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,加纳政府正式出台新规,自2018年7月1日起(提单日期),每票货物,必须在起运港办理一份CTN证书,目的港清关必须提供正式批复的CTN证书,且CTN号码需要显示在舱单、提单上,否则货物在目的港将无法正常清关,甚至将面临高额罚金、没收货物的风险。

请大家务必相互转告,提前准备好相关内容,避免货到目的港了,再发现有问题!加纳港口主要包括特马港(TEMA port)和塔科拉迪港(TAKORADI port)。

▼加纳当地媒体已有报道



什么是CTN?
CTN是CARGOTRACKING NOTE的简称,中文为货物跟踪单的意思,也被称为装载证书(CarrierCertificate),是一份正式的海运文件,其中包含有关货物及其在港口之间移动的信息。

加纳海关希望通过采用CTN体系,努力实现其业务现代化,以促进合法贸易活动符合国际最佳实践。实施后,CTN将允许加纳海关和其他相关部门提前开始进口审查程序,从而带来好处,包括实时生成关键的过往货运信息,以有效控制,监督和管理进入加纳的进口货物,整理可靠的贸易数据库,以基准和保护政府的进口关税和税收收入,以保持货物和货物的海关估价的神圣性和完整性。

事实上,加纳政府原计划从3月1日起就实施CTN制度,但后来因为种种原因,推迟至7月1日起实施。



CTN是英语CARGO TRACKING NOTE的简称,中文翻译为货物跟踪单或货物跟踪号;
ECTN是英语ELECTRONIC CARGO TRACKING NOTE的简称,中文翻译电子货物跟踪单或电子货物跟踪号;
CTN和ECTN都是指同一份文件。


加纳CTN申请流程
一,申请人提供申请表、Commercial Invoice、Packing List、报关单、海运费发票、提单正本或提单副本或格式件;
二,收到上述材料后出正式报价单;申请人安排汇款;
三,收到汇款后出证书草稿;
四,申请人确认草稿;
五,对证书预生效,并生成CTN号码;
六,申请人于3.5日内补充提单正本;
七,ECTNNO ORG出具证书正本。
加蓬主要港口和城市: Tema特马、Accra阿克拉、Kumasi库马西、Takoradi塔克拉底
ZKTEST是加纳港务局在中国唯一的签证机构,是加纳CTN货物跟踪单在中国唯一的综合服务机构。


******************************************************************************

注意事项:

1, 加纳CTN取代了之前执行的加纳ASHI政策

2, 加纳CTN从申请到完成需要在七天内完成

3, 加纳CTN必须在起运港办理,凡是海运出口到加纳的货物(CONTAINER,RORO,BULK,LCL等)都必须在起运港获得一份批复生效的CTN证书。

4, 加纳CTN证书正文文件为PDF电子版本没有纸质证书,正本文件一旦批复将不能更改.

5, 加纳CTN官方要求CTN号码需要显示在提单和舱单上



有任何加纳CTN疑问,欢迎拨打:固话:0755-84868944, 或联系我们的VIP客服

   Johnson(刘生)手机:15338848786,QQ:453193969;
检测认证网 www.17025.org
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|捐助我们|手机版|Archiver|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2018-7-19 11:33 , Processed in 0.255035 second(s), 15 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表