检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
点击这里给我发消息
查看: 33|回复: 2

圆形PSE认证与菱形PSE认证有哪些区别?

[复制链接]
发表于 2018-8-6 17:18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
圆形PSE认证与菱形PSE认证有哪些区别?
        PSE是日本强制性安全认证,从2001年4月1日起 “电器装置和材料控制法(DENTORL)” 已正式更名为“电气产品安全法(DENAN)”,用以证明电机电子产品已通过日本电气和原料安全法 (DENAN  Law) 或国际IEC标准的安全标准测试;其中498种产品进入日本市场必须通过安全认证,其中,165种A类产品应取得菱形的PSE标志,333种B类产品应取得圆形PSE标志。日本PSE认证标志分为菱形和圆形,什么产品做菱形,什么产品做圆形是有规定和区别的。

        PSE认证圆形和菱形标志的区别:
        

        1. PSE菱形认证标志:

      

        凡属于“特定电气用品”目录内的产品,进入日本市场,必须通过日本经济产业省授权的第三方认证机构认证后,取得认证合格证书,并在标签上加贴菱形的PSE标志。

        

        菱形PSE证书的有效期有3年、5年、7年(具体看产品)

        

        2. PSE圆形认证标志:

        

        凡属于“非特定电气用品”目录内的产品,企业通过自我检测或第三方认证机构委托,符合电安法要求,保存测试结果和证明,并在标签上加贴圆形的PSE标志。

        

        圆形PSE证书通常由工厂自我宣告或第三方实验室/认证机构出具测试报告

        

        备注:

        “特定电气用品”的定义:从构造、使用方法或其他使用状况上看,发生危险的可能性较高的电气用品:①在长时间无监视的情况下使用;②社会弱势群体使用;③直接与人体接触使用的电气用品。

        

        如:电线电缆、熔断器、配线器具(电器附件、照明电器等)、限流器、变压器、镇流器、电热器具、电动力应用机械器具(家用电器)、电子应用机械器具(高频脱毛器)、其它交流用电气机械器具(电击杀虫器、直流电源装置)、携带发动机,这些需要做日本PSE菱形认证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
检测认证网 www.17025.org
 楼主| 发表于 2018-8-6 17:18:53 | 显示全部楼层

RE: 圆形PSE认证与菱形PSE认证有哪些区别?

联系方式:
公司名称:广州市优耐检测技术有限公司
联系人:宋文明
手机:18824669095(与微信同步)
QQ:896170805
邮箱:uni106@163.com  /  896170805@qq.com
地址:广州市番禺区在大龙街道竹山村工业路47-3号
检测认证网 www.17025.org
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|捐助我们|手机版|Archiver|工商|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2018-8-16 18:57 , Processed in 0.159188 second(s), 15 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表