检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
点击这里给我发消息
查看: 52|回复: 0

SAA认证是什么?SAA认证和CE认证有什么区别

[复制链接]
发表于 2018-8-9 16:12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
 SAA认证是什么?SAA认证和CE认证有什么区别


  SAA认证为澳大利亚的标准机构为Standards Association of Australian旗下认证,所以很多朋友称为澳大利亚认证。进入澳大利亚市场的电器产品必须符合SAA认证。SAA 的标志主要有两种,一种是形式认可,一种是标准标志。形式认证是只能样品负责,而标准标志是需每个进行工厂审查的。



  CE认证是属于欧盟国家的一个认证,测试方面包括LVD,EMC指令方面的测试;而SAA认证是属于澳洲的一个认证,测试方面只包括了LVD(安全方面)的测试。 CE认证,即只限于产品不危及人类、动物和货品的安全方面的基本安全要求,而不是一般质量要求,协调指令只规定主要要求,一般指令要求是标准的任务。因此准确的含义是:CE标志是安全合格标志而非质量合格标志。是构成欧洲指令核心的"主要要求"。



  SAA的认证范围主要分为质量管理体系; 环境管理体系; 职业健康与安全管理; 信息安全管理; 常见产品申请澳大利亚SAA认证的周期是3-4周,如果产品质量不达标,可能日期会有所延长。如果运送的产品未获认证,将会扣留或没收产品或罚款。

  灯具类CE认证和SAA认证的区别:CE认证包括安规(LVD)+电磁兼容(EMC),而澳大利亚认证:安规(LVD)和电磁兼容(EMC)认证是分开的,SAA只是安规方面认证,C-TICK电磁兼容方面的认证。



  SAA认证的标志主要有两种,一种是形式认可,一种是标准标志。形式认证是只能样品负责,而标准标志是需每个进行工厂审查的。SAA的认证范围主要分为质量管理体系; 环境管理体系; 职业健康与安全管理; 信息安全管理; 常见产品申请澳大利亚SAA认证的周期是3-4周,如果产品质量不达标,可能日期会有所延长,如果运送的产品未获认证,将会扣留或没收产品或罚款。

联系方式:
公司名称:广州市优耐检测技术有限公司
联系人:宋文明
手机:18824669095(与微信同步)
QQ:896170805
邮箱:uni106@163.com  /  896170805@qq.com
地址:广州市番禺区在大龙街道竹山村工业路47-3号

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
检测认证网 www.17025.org
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|手机版|Archiver|工商|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2018-11-13 13:00 , Processed in 0.281959 second(s), 15 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表