检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
点击这里给我发消息
查看: 33|回复: 0

灯具CCC认证简介和攻略

[复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
CCC强制性产品认证,是为了保护广大消费者人身安全而依法实施的合格评定制度,所涉及的产品范围包括电线电缆、家用设备、安全玻璃、消防产品、照明电器、儿童用品等20类,均为在工作和生活中极可能接触到的产品。江苏无锡检验检疫部门在此提醒广大消费者,在购买类似商品时关注是否已加贴CCC认证标识,购买合格产品。


根据灯具CCC认证检测提供五个建议:
一,零部件本身有CCC认证的必须选择认证产品


首先做CCC认证,企业都需要提供产品本身关键零部件的清单,一个灯具里边都需要有导线,控制装置,端子....等部件,如果关键零部件本身需要CCC认证,建议你选择这种有认证的关键零部件。
如:
LED 模块用交流电子控制装置(驱动)
荧光灯用电子/电感镇流器
电源线(护套线)
这些是必须有 CCC 认证的。如果你选了没有 CCC 认证的部件去做认证,那么你的这个成品的 CCC 认证可能就没有办法做下去了。
但有一种特殊情况,如果你的镇流器/驱动为整体式,并且自行生产,不单独对外销售,可以不单独进行 CCC 认证。
二,零部件本身无 CCC 认证的尽量选择有 CQC 认证的零部件


有些部件没有 CCC 认证,它不在认证范围内,尽量选择有 CQC 认证的部件。选择有了认证的零部件,也就不需要额外的对这个部件再考核了。
如:
螺口灯座
荧光灯座
接线端子
软线开关
这些产品可以做 CQC 自愿性认证。若未选用获认证的零部件,检测机构需要对该零部件进行额外的测试(随机测试),导致认证费用增加。
三,可适当增加一些备选零部件


在送检 CCC 认证时,可以多填写几个长期供应商的的产品,以避免拿到 CCC 认证之后,工厂检查了,由于供应商变更而频繁修改检测报告。
但镇流器、LED 驱动等对灯具***和电磁兼容起关键作用的零部件,不得增加备选件


四,灯具型号应具有唯一性
需要注意的是,一个型号对应的是一个唯一的灯具。
典型错误:色温不同但其他特征完全相同的 LED 灯具,使用了同一个型号。
生产企业填写零部件清单时,LED 模块的技术规格不能写诸如“3000-6500K”等宽范围参数


五,若无把握,建议认证前进行电磁兼容预测试
若电磁兼容不合格,可能需要更改结构或更换零部件部分项目,需要重测,额外增加了费用



如有疑问,请联系我。
欢迎前来咨询
联系人:杨波
电话:15367923536(微信同号)
Tel:0731-89600387
邮箱:yanbo@csdema.com
公司:长沙德玛检测技术服务有限公司
地址:长沙市芙蓉区五一大道249号湘域中央2栋16F\24f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
检测认证网 www.17025.org
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|手机版|Archiver|工商|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2018-12-11 06:51 , Processed in 0.204587 second(s), 14 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表