检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
点击这里给我发消息
查看: 21|回复: 0

汽车材料、电子电气可靠性测试(紫外老化检测、盐雾老...

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
检测方法:
1.紫外老化检测:
采用荧光紫外灯为光源(有UVA,UVB不同型号灯源),通过模拟自然阳光中的紫外辐和冷凝,对材料进行加速耐气候性试验,以获得材料耐候性的结果。
2.盐雾老化检测:
盐雾试验是一种主要利用盐雾试验设备所创造的人工模拟盐雾环境条件来考核产品或金属材料耐腐蚀性能的环境试验。
盐雾试验分为:天然环境暴露试验;人工加速模拟盐雾环境试验。
人工模拟盐雾试验:包括中性盐雾试验、醋酸盐雾试验、铜盐加速醋酸盐雾试验、交变盐雾试验。
3.臭氧老化检测:
臭氧老化就是将试样暴露于密闭无光照的含有恒定臭氧浓度的空气和恒温的试验箱中,按预定时间对试样进行检测,从试样表面发生的龟裂或其它性能的变化程度,以评定试样的耐臭氧老化性能。臭氧老化分为静态拉伸测试和动态拉伸测试。
4.湿热老化检测:
湿热老化检测适用于可能在温暖潮湿的环境中使用的产品,湿度试验、恒定湿热、交变湿热,是可靠性测试的一种。常见湿度效应:物理强度的丧失、化学性能的改变、绝缘材料性能的退化、电性短路、金属材料氧化腐蚀、塑性的丧失、加速化学反应、电子组件的退化等现象。
5.氙灯老化检测:
氙灯老化测试就是评定户外无遮蔽使用和储存的设备经受太阳辐射热和光学效应的能力。影响的范围包括待测物的电性功能是否正常,材料结构是否变形或损坏,为了验证待测测物表面材料经过日光长期曝晒后出现颜色退化,通常在试验前与试验后均以色差仪进行颜色变异程度量测试。
6.碳弧灯老化检测:
碳弧灯分为两种,一种是封闭式碳弧灯,一种是阳光型碳弧灯。这两种碳弧灯都是应用于早期的设备,前者最初用于纺织品耐光测试,后者最初用于涂层的耐光性测试。
7.冷热冲击试验(温度冲击、快速温变):
冷热冲击测试是将试验样品交替暴露于低温和高温空气(或合适的惰性气体)中,使其经受温度快速变化的影响。用以确定元件,设备和其他产品经受环境温度迅速变化的能力。
8.气体腐蚀检测:
大多数产品所使用的环境都是在大气中,而大多数的腐蚀发生在大气环境中,大气中含有氧气、湿度、温度变化和污染物等腐蚀成分和腐蚀因素。气体腐蚀测试适用范围:通信产品及周边零部件、汽车电子、电子元器件、连接件、金属材料、电子电工等产品的防护层以及电子电工产品。
深圳17025.org检测股份有限公司
李燕春  TEP:18028705592       QQ:3453750662
微信:14715594080     邮箱:service.03@anbotek.com

检测认证网 www.17025.org
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|手机版|Archiver|工商|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2018-12-11 06:14 , Processed in 0.200526 second(s), 15 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表