检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
点击这里给我发消息
查看: 29|回复: 0

认我行:质量体系认证如何助力企业发展?

[复制链接]
发表于 2018-12-20 15:57:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
据哈尔滨市市场监督管理局官网消息,该局对辖区内的加油站(点)实施靶向监管,跟踪检验检测成品油280个批次,合格率为95%。哈尔滨市市场监督管理局表示,对不合格产品予以公示并立案查处。通过对生产流通领域成品油的检验检测,有效防范不合格成品油流入市场。

今天看到这样的消息,让我想到一个发生在第二次世界大战中期,美国空军和降落伞制造商之间的真实故事。在当时,降落伞的安全度不够完美,即使经过厂商努力的改善,使得降落伞制造商生产的降落伞的良品率已经达到了99.9%,应该说这个良品率即使现在许多企业也很难达到。

但是美国空军却对此公司说 No, 他们要求所交降落伞的合格率必须达到100%。于是降落伞制造商的总经理便专程去飞行大队商讨此事,看是否能够降低这个水准?因为厂商认为,能够达到这个程度已接近完美了,没有什么必要再改。当然美国空军一口回绝,因为品质没有折扣。 后来,军方要求改变了检查品质的方法。那就是从厂商前一周交货的降落伞中,随机挑出一个,让厂商负责人装备上身后亲自从飞行中的机身跳下。这个方法实施后,不良率立刻变成零。

那么合格率95%是什么概念?

假设什么都只有95%的合格率,每年出生的婴儿是17,230,000,那么就有861,500婴儿因为手术的95%合格率而死亡;每年可以建30,000,000套房子,那么就有1,500,000套房子会95%合格率而倒塌……这些可怕的数据提醒着我们每个人,我们都希望全世界的人都能够在工作上做到100%,因为我们每个是生产者,同时,我们每个人又都是消费者。

那么100%又是什么概念呢?

就是我们可以放心大胆的吃,完全信赖安全设备,来自外界的安全感充足…

对质量问题零容忍!

质量问题一直是一个痛点。

每每报道出有药品不合格,食品不合格,都会让我们消费者为之胆战心惊,我有没有吃,有没有用过这些不合格的产品?我要不要去医院检查下?

质量问题还不能完全解决之前,在这个以次充好不断泛滥的社会,一个真正合格的企业要如何让消费者看到?这个问题让众多合格企业为之头疼。

好在我们还有一样法宝——质量体系认证

质量体系认证亦称"质量体系注册"。由公正的第三方体系认证机构,依据正式发布的质量体系标准,对企业的质量体系实施评定,并颁发体系认证证书和发布注册名录,向公众证明企业的质量体系符合某一质量体系标准的全部活动。

不同于“王婆卖瓜——自卖自夸”,企业的质量经过公正的第三方体系认证机构的证明,向消费者证明自己的企业是完全符合质量要求的。要想在这个社会立于不败之地,首先要以质量为根本,然后再向公众证实自己的质量!而质量体系认证将助力企业向消费着乃至同行说展现自己的实力!

在经济不断发展的现代社会,我们要坚守质量的底线,日本经营之神松下幸之助有句名言:“对产品来说,不是100分就是0分。”为充分践行这一观点,认我行检测与认证将核心价值观设为“诚信服务,以质为根”,我们相信只要有质量这一张王牌,我们将走的更远!(来源:认我行官网)
检测认证网 www.17025.org
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|手机版|Archiver|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2019-5-22 05:02 , Processed in 0.205522 second(s), 12 queries , Redis On.

快速回复 返回顶部 返回列表