检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 33|回复: 0

常用的橡胶垫有哪些呢?

[复制链接]
发表于 2020-7-14 15:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
找检测 小程序 二维码
以橡胶为原料的垫片就是橡胶垫片,可以直接切割成各种形状的密封垫片。具有密封、缓冲等作用。现已被广泛的用于电子、化工、阻燃、食品等行业中。那么常见的橡胶垫片都有哪些呢?接着往下看:
1、从材质上讲,橡胶垫的主要产品有:氟橡胶垫、丁腈橡胶垫、硅胶垫、其他橡胶垫。
氟橡胶
具有耐高温性,耐强氧化剂、耐油、耐酸碱。通常用于高温,高真空及高压环境中,也适宜于油类环境,广泛地用于石油、化工、航空、航天等部门。
丁腈橡胶
是由丁二烯和丙烯腈经乳液共聚而成的聚合物,以其优异的耐油性而著称,同时还具有良好的耐磨性、耐老化性及气密性。
硅橡胶
具有突出的耐高低温性能,耐臭氧、耐天候老化,无毒可制作绝热、绝缘制品及医用橡胶制品。同时具有防水、阻燃、耐高温、导电、耐磨、耐油等优良性能。
其他
氯丁胶、天然胶、三元乙丙胶、丙烯酸酯胶及其它特种橡胶。具有耐油、酸、碱,耐磨,耐高、低温等特性。
2、从形式上讲,常用橡胶垫圈垫圈包括:金属平垫圈、塑料平垫圈、石棉橡胶垫圈、橡胶平垫圈、橡胶O形圈、波形垫圈、聚四氟乙烯包垫圈、金属异形垫圈、金属包皮垫圈、缠绕垫圈等。
(1) 石棉橡胶垫圈:可在石油及其产品、惰性气体、水、过热水蒸汽等介质中使用,也能用于腐蚀性较小的介质中。
(2) 橡胶平垫圈:变形容易,压紧时不费力,但耐压、耐温能力都较差,只用于压力低、温度不高的地方。
(3) 橡胶密封垫圈:断面形状是正圆,有一定的自紧作用,密封效果比平垫圈好,压紧力更小。
青岛英伦检测是一家专业的橡胶检测的第三方检测机构,拥有独立的实验室和橡胶检测经验丰富的检测团队,出具国家认可的第三方检测报告!
若您有检测的需要可拨打 15263036260(同微信)详细咨询!
英伦检测期待与您的合作!!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2020-9-25 02:18

快速回复 返回顶部 返回列表