检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 77|回复: 0

地下车库为什么要安装一氧化碳检测仪?

[复制链接]
发表于 2020-7-27 16:56:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
找检测微信小程序
随着私家车辆及地下车库的普及,室内车辆尾气的排放严重影响室内空气质量,对人的身体健康造成不良的影响,情形严重者可导致中毒,而尾气中主要成分之一就是一氧化碳(CO)。

一氧化碳的危害
一氧化碳是无色,无臭,无味,对吸入对人体有十分大的伤害。它会结合血红蛋白生成碳氧血红蛋白导致人缺氧。最常见的一氧化碳中毒症状,如头痛,恶心,呕吐,头晕, 疲劳和虚弱的感觉,暴露在一氧化碳中可能严重损害心脏和中枢神经系统,会有后遗症。根据测试空气中的一氧化碳浓度。
1.达到50ppm时,健康成年人可以承受8小时。
2.达到200ppm时,健康成年人2~3小时后,轻微头痛力。
3.达到400ppm时,健康成年人1~2小时内前额痛,3小时后威胁生命。
4.达到800ppm时,健康成年人45分钟内,眼花、恶心、痉挛,2小时内失去知觉,2~3小时内死亡。

地下车库一氧化碳的产生
地下车库一氧化碳的产生主要源自于汽车发动机,当发动机怠速运行时,由于汽油燃烧不充分,会产生含有大量CO的尾气。地下车库属于密闭环境,车辆进出比较频繁,所排放的尾气也不易排出,极易积累大量CO气体,导致地下车库内弥漫着呛鼻的气味,损害人的身体健康。因此,地下车库应配有送、排风系统,用新鲜空气进行置换。

使用一氧化碳的意义
1.定期排风保证地下车库内一氧化碳浓度低于危害水平;
2.根据地下车库内一氧化碳浓度进行排风,避免排风频率过高导致的能源浪费。
东日瀛能研发的一氧化碳CO气体检测仪,适用于各种环境和特殊环境中的一氧化碳CO气体浓度和泄露,在线检测及现场声光报警,对危险现场的作业安全起到了预警作用,此仪器采用进口的电化学传感器和微控制器技术,具有信号稳定,精度高,重复性好等优点,防爆接线方式适用于各种危险场所,并兼容各种控制器,PLC,DCS等控制系统,可以同时实现现场报警和远程监控,报警动能,4-20mA标准信号输出,继电器开关量输出。

如何设计安装一氧化碳检测仪?
目前,地下车库一氧化碳检测仪的设置尚无国家规范,其设置主要是根据《石油化工企业可燃气体和有毒气体检测报警设计规范》(GB50493-2009)中的规定“有毒气体检测器距释放源不宜大于1m”。但考虑到此规定主要针对高危化工区域,地下车库场所一氧化碳检测仪的数量设置主要根据防火分区、面积大小等因素来酌情考虑,一般300-400m2左右一个。安装高度建议距地面1.5m左右为宜。
一氧化碳检测仪常见的信号传输方式有4-20ma/RS485两种,考虑到布线简易度和成本,建议选择RS485信号。
根据一氧化碳的毒性可以看到50ppm为健康成年人八小时内可承受的最大极限,一般建议报警值设定在25~30ppm。当浓度值超过30ppm时,自动提醒与排风。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|CE认证公告机构|苏ICP备11050521号-8| 苏公网安备 32010402000836号

GMT+8, 2020-8-12 05:07

检测认证网| 17025.org
快速回复 返回顶部 返回列表