检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 104|回复: 0

注意一下背心中的甲醛的各种危害

[复制链接]
发表于 2020-8-17 11:17:07 | 显示全部楼层 |阅读模式


甲醛的概念及应用
      甲醛是纺织和成衣行业的其中一项环保指标,主要用作制造树脂及作为化学品的中间反应剂,致在提高助剂在织物上的附着性和耐久性,包括树脂整理剂、固定剂、柔软剂、防水剂、粘合剂等。甲醛作为纤维素纤维树脂整理的常用交联剂而广泛应用于纯纺或混纺产品中(包括部分真丝产品)。

甲醛对人体的影响
      甲醛是一种有毒物质,它对生物细胞的原生质有害,它可与生物体内的蛋白质结合,改变蛋白质结构并将其凝固。甲醛会对人体呼吸道和皮肤产生强烈的刺激,引发呼吸道炎症和皮肤炎。它是多种过敏症的引发剂,长期接触甲醛会导致呼吸困难、湿疹及敏感,严重时甚至会诱发癌症。

世界主要国家对甲醛的要求
      含甲醛的纺织品在穿着和使用过程中,部分未交联的或水解产生的游离甲醛会释放出来,对人体健康造成损害,因此,世界主要国家纷纷出台相关的法规或强制标准,对产品的游离甲醛含量作了严格的限定。


杭州诺莫检测技术有限公司是一家专业的化学检测的第三方检测机构,拥有检测经验丰富的检测团队,出具国家认可的化学检测的第三方检测报告!
若您有需要可拨打 18867526847(同微信) 详细咨询!
诺莫检测期待与您的合作!!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2020-9-26 22:11

快速回复 返回顶部 返回列表