检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 506|回复: 0

张志宏副市长莅临大连谱尼测试,视察调研核酸检测工作

[复制链接]
发表于 2020-8-31 09:18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
张志宏副市长莅临大连谱尼测试,视察调研核酸检测工作
8月15日下午,为落实《关于加强冷链食品新冠病毒核酸检测等工作的紧急通知》要求,切实抓好大连市冷链食品疫情防控工作,大连市政府副市长张志宏冒雨前往金普新区,莅临大连谱尼测试科技有限公司视察调研指导、大连市市场监管局副局长王文涛、金普新区管委会常务副主任吕东升等陪同调研。
张志宏副市长认真听取了大连谱尼关于检验资质、承检能力和运营状况,以及疫情期间开展核酸检测工作情况的介绍,详细询问了大连谱尼核酸检测技术和成本等具体问题,并对大连谱尼在疫情防控期间为大连市核酸检测工作做出的贡献表示了感谢。

大连谱尼表示将积极配合大连市政府开展疫情防控工作,不断提升检验能力和水平,并从检测专业角度研究疫情防控常态化下食品企业核酸检测技术方法,为大连市食品企业复工复产及良性发展保驾护航。

张志宏副市长指出,大连市冷链食品加工企业为数众多,其产品和环境核酸检测具有广阔的市场,但冷链食品企业从业人数多,利润比较薄,受疫情影响,企业负担加重,希望大连谱尼作为大型综合性第三方检测机构,在不断提升检测能力和服务水平的同时,通过技术手段降低核酸检测成本,为企业落实主体责任,自觉开展核酸检测创造条件,提供技术支持。

张志宏副市长强调,核酸检测采样是一项专业性极强的工作,需要专业的人员来做。

▼一要加强防护。加强核酸检测采样人员的自身防护,防止采样过程中被感染,研究开展对相关企业内部采样人员的培训,采取冷链食品企业自采核酸检测样品送交检测机构检测的方法,降低企业核酸检测成本,减轻企业负担;

▼二要科学规范。核酸检测企业研究制定一套科学有效的冷链食品核酸检测方案,出台操作标准,把做什么、怎么做、做到什么程度和谁来做等问题研究清楚,形成冷链食品核酸检测制度规范;

▼三要齐抓共管。政府、企业和检测机构三方共同协作和努力,进一步落实属地、部门、单位和个人“四方责任”,切实加强冷链食品疫情防控,以核酸检测助力精准防控,坚定消费信心,推动食品企业复工复产,恢复经济活力。

本次调研视察,得到了各位来访领导的一致好评,并对大连谱尼公司未来发展也给予殷切希望:表示将一如既往的支持大连谱尼的发展建设,希望大连谱尼依托谱尼测试集团的强大优势,立足本地,在检验检测领域能够发挥行业内明星企业的模范带头作用,更好的服务地方经济发展,服务广大地方企业。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2020-9-26 22:59

快速回复 返回顶部 返回列表