检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 417|回复: 0

专注儿童安全,从“细节”做起!

[复制链接]
发表于 2017-5-24 17:19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
      汽车儿童安全座椅也称儿童约束系统 CRS(Child Restraint System),是一种专为不同年龄(或体重)儿童设计、安装在汽车内、能有效提高儿童乘车安全性的座椅。欧洲法规ECE R44/03对儿童安全座椅的定义是:能够固定到机动车辆上,由带有卡扣的安全带组件或柔韧性部件、调节机构、附件等组成的儿童安全防护系统。可与附加装置如可携式童床、婴儿提篮、辅助性座椅或碰撞防护物等组合而成。在汽车发生碰撞或突然减速的情况下,减缓对儿童的冲击力和限制儿童的身体移动来减少对他们的伤害,确保孩子的乘车安全。
      宁波汽车零部件检测有限公司致力于机动车儿童乘员用约束系统的专项研究设立专门实验室,实验项目包括儿童安全座椅的动态和静态试验。其中静态试验包含了儿童座椅在车辆上的定位及固定,儿童座椅结构,ISOFIX约束系统规范,约束系统总称规定(含抗腐蚀性、吸能性、翻转、温度限制等项目),约束系统组成部件(带扣、调节装置、锁止装置)的规定,卷收器,产品标识,说明书,织带(标态、光照、低温、高温、浸水和磨损等处理后的抗拉载荷),织带、面料、椅背/倚坐及其的燃烧性能。动态试验包含了儿童座椅的一般要求、胸部加速度、腹部侵入性及假人头部移动量等项目。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2021-5-10 06:03

快速回复 返回顶部 返回列表