检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 307|回复: 1

检测机构服务平台实验室设计装修对环境要求

[复制链接]
发表于 2018-12-21 16:39:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
      随着时代的更迭 ,新政策的变更,行业标准的提高,对实验相关配套设施的要求与日俱增,那么这就要求实验室及时做出相关的调整和改变,接下来检测机构服务平台就给大家聊聊装修过程中对环境的要求有哪些呢。

  通风:实验室经常由于实验时间长,人员多和实验过程中产生一些有害气体,造成空气污浊,对人体不利。检测机构服务平台总结为了防止实验室工作人员吸入或咽入一些有毒的、可致病的或毒性不明的化学物质和有机气体,实验室中应有良好的通风,必要时应设空调。

      湿度和温度:实验室要求适宜的温度和湿度。室内的小气候,包括气温、湿度和气流速度等,对在实验室工作的人员和仪器设备有影响。夏季的适宜温度应是18-28℃,冬季为16-20℃,湿度最好在30%(冬季)-70%(夏季)之间。除了特殊实验室外,检测机构服务平台总结发现,温湿度对大多数理化实验影响不大,但是天平室和精密仪器室应根据需要对温湿度进行控制。

       洁净度:经常保持实验室的清洁是非常重要的。室外大气中的尘埃,借通风换气过程会进入实验室,实验内含尘量过高,空气不净,不但影响检测结果,而且,其微粒落在仪器设备的元件表面上,可能构成障碍,甚至造成短路或其他潜在危险。所以检测机构服务平台提醒实验室设计装修一定要注意洁净度,一般达到万级净化要求即可。

裕仁检测机构服务平台总结一般实验室设计装修都要满足以上三方面,才可以达到实验室对环境的要求。

      网站网址hebjcfw.com

  地址河北省石家庄市长安区中山东路265号汇景国际2-1-914

  电话0311-80733197

发表于 2018-12-25 16:47:49 | 显示全部楼层
作者仅写了温湿度、通风及洁净度,有时要考虑到涂料对实验环境的影响,以及振动、电磁等。实验室装修要根据检测方法或者仪器设备的要求来进行,按最严格来要求。装修一次要考虑长久,不能只考虑当下。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|苏ICP备11050521号-8| 苏公网安备 32010402000836号

GMT+8, 2019-11-17 07:32

检测认证网| 17025.org
快速回复 返回顶部 返回列表