检测认证网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 41|回复: 0

中国最权威最快捷最便宜的全国产品澳洲认证

[复制链接]
发表于 2019-4-26 10:02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
   电器产品出口到澳洲,需要两种认证,一种是澳大利亚SAA认证RCM标志,一种是Queensland Government Certificate。澳大利亚SAA认证RCM标志在中国无法取得的,要澳洲当地公司才能申请;而Queensland Government Certificate则可在中国申请获取。  
SAA 是 AUSTRALIA STANDARD ASSOCIATION (澳大利亚标准协会)的缩写。进入澳洲(包括澳大利亚和新西兰)的电子电器等产品必须通过该认证,在产品上打上认证证书编号,才能合法地进入澳洲销售。
澳大利亚.jpg
SAA 认证有两种形式,一种是形式认可,一种是标准认证。形式认可只对样品负责,标准认证既要对样品负责,又要对工厂的品质保证系统进行考核 澳大利亚国际标准公司(Standards Australia International Limited)是澳大利亚唯一的标准认证机构。
该机构于1922年成立,当时名称为澳大利亚联邦工程标准协会,1929年更名为澳大利标准协会。随着业务的不断发展,1990年又增加了质量认证知识有限公司(Quality Assurance Services Pty Ltd)。1999年,该机构彻底放弃了协会性质,以公司形式注册至今。 澳大利亚国际标准公司是相对中立于政府和用户的。1988年它与联邦政府签署了谅解备忘录,明确了它在澳大利亚的独立性和权威性。公司总部设在悉尼,在各州有办事机构,员工共有500多人,并在印度、印度尼西亚和新西兰设有分支机构。
无论是进口或是在澳当地组装的电器产品,在进入澳大利亚市场销售前,首先要通过澳大利亚国际标准公司的认证。 不同电器产品要做不同的产品质量认证。
所有电器产品均要做安全认证(SAA)。检验机构通过对电器的破坏性试验,检查电器的安全可靠性,比如在高温情况下,不间断地超负荷使用电器,检查电器的安全性能。对洗衣机的外表要进行漏水试验,检查是否漏电。对电器的插座进行非正常使用,看是否有不安全隐患等等。
    进入澳大利亚市场的电器产品须符合当地的安全法规,即业界经常面对的SAA认证。由于澳大利亚和新西兰两国的互认协议,所有取得澳大利亚认证的产品,均可顺利地进入新西兰市场销售。  
SAA的标志主要有两种,一种是形式认可,一种是标准标志。形式认证是只能样品负负责,而标准标志是需每个进行工厂审查的。目前国内申请SAA认证有两种方式,一种是通过CB测试报告转,若没有CB测试报告,也可以直接申请。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
检测认证网 www.17025.org
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2019-7-18 06:51

© 2001-2019

快速回复 返回顶部 返回列表