检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 65|回复: 0

注意!这种鞋不要给孩子穿了,以防吃大亏

[复制链接]
发表于 2020-1-9 15:29:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
找检测 小程序 二维码
“穿上回力鞋,跑向新时代”。承载着几代人美好记忆的“回力”品牌,其魅力光芒再次闪耀在城市上空,各大城市地标建筑群在新的一年显示“回力”字样,象征着回力品牌将继续科技泡在全面打造品牌形象的新征程中。

但是近日,国家市场监督管理总局官网通报2019年童鞋等51种产品质量国家监督抽查不合格产品及企业名单。其中,上海回力鞋业有限公司(下简称“上海回力”)生产的WZ-9047型童鞋样品,生产日期为2019年7月6日,被查出含有邻苯二甲酸酯。除此之外,还有一些童鞋存在重金属超标的问题。


1、 邻苯二甲酸酯


邻苯二甲酸酯是什么呢?邻苯二甲酸酯主要用于聚氯乙烯材料,令聚氯乙烯由硬塑胶变为有弹性的塑胶,起到增塑剂的作用。自20世纪50年代以来一直用于软化塑料。已知日常产品包括乙烯基地板、个人护理产品、儿童饭盒、背包和玩具含有邻苯二甲酸酯。小孩子更容易把东西放进嘴里,所以这些产品中可能含有邻苯二甲酸酯,这是令人担忧的。


邻苯二甲酸酯有哪些危害呢?过量摄入邻苯二甲酸酯,会对人造成不良影响。对于儿童来说,长期接触邻苯二甲酸酯,会干扰内分泌系统,导致男孩的生殖能力减弱,女孩性早熟,如果直接接触到皮肤,可能引起皮炎、过敏等症状。


其次,很多化妆品的芳香成分也含有该物质。会通过女性的呼吸系统和皮肤进入体内,如果过多使用,会增加女性患乳腺癌的几率,还会危害到她们未来生育的男婴的生殖系统。


除此之外,2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单初步整理参考,二(2-乙基己基)邻苯二甲酸酯在2B类致癌物清单中。


2、重金属超标

其实重金属超标,也是童鞋中应该面临的一个重大问题。那么重金属会对人体产生哪些危害呢?


铅会对人的神经系统产生损害,引起抑郁、烦躁等;对儿童,会引起多动症,注意力无法集中,严重的,甚至会损害儿童智力。
专家表示“铅中毒对血液系统、肝脏系统和神经系统的损害最为严重,会造成白血病、脏器功能衰竭等严重后果。”


英伦检测是一家专业的童鞋检测的第三方检测机构,出具国家认可的第三方检测报告。有需要可拨打 15263036260(同微信)详细咨询!!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2020-9-25 23:33

快速回复 返回顶部 返回列表