检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 271|回复: 0

AEC Q102认证测试全项目介绍

[复制链接]
发表于 2020-1-20 16:09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
找检测 小程序 二维码
AECQ102基于失效机理的离散光电半导体在汽车应用中的压力测试资格。
包含以下项目:更多检测 & 认证,关注:华碧实验室——189 5111 2068(同VX)
序号
应力方式
缩写
注释
样品尺寸/批号
数目
接受标准
试验方法(现行修订)
补充技术条件
1
前后电测和光度测试
Test
N,G
根据适当的零件规格的要求测试的所有合格部件。
0
用户规格或供应商的标准规格
试验是按照适用的应力基准中的规定进行的。另见第2.3.7节。
2
预处理
PC
G, S
至少在测试#6、#7和#8之前的SMD资格部件
0
JEDEC JESD22-A113
至少在测试#6,#7和#8之前在表面安装部件(SMDS)上执行。在适用的情况下,预处理水平和峰值回流温度必须报告时,预处理和/或MSL是 完成了。任何更换零件都必须报告。PC前后测试
3
外部视觉
EV
N, G
除DPA和PD外,所有提交测试的合格部件
0
JEDEC
JESD22-B101
检查零件的施工、标记和工艺。
4
参数验证
PV
N
25
3注:A
0
个体AEC用户规范
在零件温度范围内根据用户规格测试所有参数,以确保规格符合要求。
5a
高温操作寿命HTOL
HTOL1
D, G, X,
Y
26
3注B
0
JEDEC
JESD22-A108
只适用于LED和激光组件。持续时间1000小时在最大指定的TSolder。根据减额曲线选择相应的驱动电流,以达到零件规范中定义的最大TJ。T 如果没有减缩,EST5a相当于5b。在特殊应用程序中使用;可能需要更长的测试持续时间来确保应用程序寿命的可靠性。详情见附录7a“R” 可忽略性验证LED“。测试前后HTOL1。
5b
高温操作寿命HTOL
HTOL2
D, G, X,
Y
26
3注B
0
JEDEC JESD22-A108
仅适用于LED和激光元件在最大指定驱动电流下的持续时间1000小时。根据减额曲线选择相应的TSolder,以实现部件规范中定义的最大TJ。Te 如果没有减缩,st5b相当于5a。在特殊应用程序中使用;可能需要更长的测试持续时间来确保应用程序寿命的可靠性。详情见附录7a“Rel” LED的可用性验证“。测试前后HTOL2。
5c
高温反向偏置
HTRB
D, G, Z
26
3注B
0
JEDEC
JESD22-A108
只适用于光电二极管和光电晶体管。持续时间1000h在最大指定的TSolder下工作连续反向偏置光电二极管:VR=部分指定的最大额定反向电压 阳离子:光电晶体管:Vce=零件规范中定义的最大额定集电极发射极电压。不会有光线照射。在HT RB前后进行测试。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2020-9-26 00:53

快速回复 返回顶部 返回列表