检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 169|回复: 0

新能源汽车动力电池的安全

[复制链接]
发表于 2020-5-18 16:18:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
找检测 小程序 二维码
新能源汽车动力电池的安全
伴随着新能源汽车的迅猛发展,我国动力电池产业呈现高速增长趋势,据悉,未来三年国内动力电池行业的市场规模将超3400亿元。受新能源补贴退坡的影响,动力电池行业的发展将走向“扩大产量、降低成本”,这势必将带来更为严峻的潜在安全问题。如何在生产和使用过程中保证动力电池的安全,是当务之急需要关注的问题。
据了解,目前普遍的动力电池安全问题,多表现为电池发热失控所引发的冒烟、起火、爆炸等具有破坏性的事故,威胁新能源汽车使用者的人身安全。影响动力电池安全性能的因素有很多,包括电芯、正负极、电解质、隔膜材料的选择、电堆集成的物理结构和电子系统、电池的不合理使用(过充过放、环境温度过高、海水浸泡)等。不难看出,这其中有动力电池生产和设计的取舍,也有新能源汽车使用者本身的不良习惯,安全隐患无法完全消除,动力电池的安全需要行业各方的共同努力。
根据GB/T31484-2015等六项针对新能源汽车动力电池的国家标准,动力电池须在循环寿命、安全性能、电性能、电池系统等方面符合相应的要求,其中检验项目包含高度模拟、温度试验、振动、冲击、外短路、撞击、过度充电、强制放电、挤压、针刺、绝缘电阻等。以上标准的推行和施行,为相关监管部门提供了有效的监督凭证,也将推动国内动力电池行业的持续健康发展。
PONY谱尼测试集团具备CMA、CNAS、CATL、汽车CCC等资质认证,在动力电池领域拥有多台专业检测仪器,凭借坚实的技术基础与严格的实验室质量保证体系,可提供全面的动力电池检测服务。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2020-12-3 18:18

快速回复 返回顶部 返回列表