检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 100|回复: 0

化工厂安装气体检测仪的理由

[复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
找检测微信小程序
        化工厂生产车间中由于原料、生产工艺等,在生产活动中会产生易燃易爆、有毒有害的气体,因为易燃易爆、有毒有害的气体会带来二次危害。

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.54902)]编辑

        化工厂常见有毒有害气体按其毒害性质不同,可分为:
        刺激性气体——是指对眼和呼吸道粘膜有刺激作用的气体 它是化学工业常遇到的有毒气体。刺激性气体的种类甚多,常见的有氯、氨、氮氧化物、铬酸雾、光气、氟化氢、二氧化硫、三氧化硫和硫酸二甲酯等。
        窒息性气体——是指能造成机体缺氧的有毒气体 窒息性气体可分为单纯窒息性气体、血液窒息性气体和细胞窒息性气体。如氮气、甲烷、乙烷、乙烯、一氧化碳、硝基苯的蒸气、氰化氢、硫化氢等。

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.54902)]编辑

        有毒有害气体危害:
        1.刺激性气体
        对机体的毒作用的共同特点,是对眼、呼吸道粘膜及皮肤都具有不同程度的刺激性。一般以局部损害为主,但也可引起全身反应。“三酸”蒸气既可刺激呼吸道粘膜,也可引起皮肤烧伤;长期接触低浓度酸雾,还可刺激牙齿,引起牙齿酸蚀症。铬酸雾、氯、氨、二氧化硫、三氧化硫等水溶性大,遇到湿润部位即易引起损害作用。如吸入这些气体后,在上呼吸道粘膜溶解,直接刺激粘膜,引起上呼吸道粘膜充血、水肿、和分泌增加,产生化学性炎症反应,出现流涕、喉痒、呛咳等症状。氮氧化物、光气等水溶性小,它们通过上呼吸道粘膜时,很少引起水解作用,故粘膜刺激作用轻微;但可继续深入支气管和肺泡,逐渐与粘膜上的水分起作用,对肺组织产生较强的刺激和腐蚀作用,严重时出现肺水肿。
        2.窒息性气体
        它们进入人体后,使血液的运氧能力或组织利用氧的能力发生障碍,造成组织缺氧而引起危害。

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.54902)]编辑

        化工厂需安装气体检测
        根据GB50160-92《石油化工企业设计防火规范》(99年修订版)第4.6.11条规定:在使用或产生甲类气体或甲、乙A类液体的装置内宜按区域控制和重点控制相结合的原则,设置可燃气体报警器探头。
        为保障企业生产安全,故需要对产生的易燃易爆、有毒有害的气体进行24小时的在线监测。因此,化工厂中需要安装气体检测仪。
        东日瀛能生产研发了针对这些气体的浓度检测仪,可以更快更有效的让企业在后台观察到排放浓度,随时采取措施控制排量。主要产品有气体检测仪,气体传感器,有毒气体报警器,可燃气体报警器,传感器模组,针对有毒可燃有机物VOC,氨气,一氧化碳,二氧化碳,臭氧,过氧化氢,溴甲烷,硫化氢,氯气,苯气体,二甲苯,柴油,汽油,甲醛,二硫化碳,甲烷,可燃气体等多种气体的浓度,泄露,实时在线浓度检测和分析...

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|CE认证公告机构|苏ICP备11050521号-8| 苏公网安备 32010402000836号

GMT+8, 2020-8-5 18:15

检测认证网| 17025.org
快速回复 返回顶部 返回列表