检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 26|回复: 0

酒精有什么危害?如何预防?乙醇气体检测仪

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
找检测微信小程序
        酒精(分子式C2H50H)别名又称乙醇是属于易挥发的液体,当酒库存放着大量的酒时,酒精浓度会随着时间慢慢的挥发出来,当与空气中的氧气接触在明火的情况下极易发生爆炸。酒精具高度易燃性,有严重火灾危险,属于甲类火灾危险物质。受热或遇明火有着火、爆炸危险。酒精泄漏及敞口使用时,乙醇可挥发至空气中,产生酒精气味。蒸气比空气重,能在较低处扩散到相当远的地方,遇火源会着火回燃,导致起火事故,如果处理不当,会引发火灾事故,造成人员烧伤,甚至会引发爆炸。

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.54902)]编辑

        毒性:低毒。急性毒性:LD50 7060mg/kg(大鼠经口);7340 mg/kg(兔经皮);LC50 37620 mg/m³,10小时(大鼠吸入);人吸入4.3 mg/L×50分钟,头面部发热,四肢发凉,头痛;人吸入2.6 mg/L×39分钟,头痛,无后作用。

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.54902)]编辑

        主要危害:
        危险性:乙醇易燃,具刺激性。其蒸气与空气可形成爆炸性混合物,遇明火、高热能引起燃烧爆炸。与氧化剂接触发生化学反应或引起燃烧。在火场中,受热的容器有爆炸危险。其蒸气比空气重,能在较低处扩散到相当远的地方,遇火源会着火回燃。
        健康危害:本品为中枢神经系统抑制剂。首先引起兴奋,随后抑制。
        侵入途径:吸入、食入、经皮吸收。
        急性中毒:急性中毒多发生于口服。一般可分为兴奋、催眠、麻醉、窒息四阶段。患者进入第三或第四阶段,出现意识丧失、瞳孔扩大、呼吸不规律、休克、心力循环衰竭及呼吸停止。
        慢性影响:在生产中长期接触高浓度本品可引起鼻、眼、粘膜刺激症状,以及头痛、头晕、疲乏、易激动、震颤、恶心等。长期酗酒可引起多发性神经病、慢性胃炎、脂肪肝、肝硬化、心肌损害、器质性精神病等。皮肤长期接触可引起干燥、脱屑、皲裂和皮炎。
        如何预防?
        存储于阴凉、通风的库房。远离火种、热源。库温不宜超过30℃。保持容器密封。应与氧化剂、酸类、碱金属、胺类等分开存放,切忌混储。采用防爆型照明、通风设施。禁止使用易产生火花的机械设备和工具。储区应备有泄漏应急处理设备和合适的收容材料。

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.54902)]编辑

        在使用和储藏该产品的区域或其邻近区域应安装乙醇气体检测仪。提供充足的自然或防爆通风以防止气体浓度的增加。
        东日瀛能乙醇气体检测仪采用先进的进口传感器,性能稳定,灵敏可靠,抭中毒性好。带高精度液晶显示,防爆型外壳,扩散式或泵吸式。这款检测仪的特点是具有最大的灵活性,性能和操作简单使用方法。应用于各种气体泄漏的场所,如:城市燃气、石油、化工、制药、钢铁、特殊工业厂房等领域。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|CE认证公告机构|苏ICP备11050521号-8| 苏公网安备 32010402000836号

GMT+8, 2020-8-5 17:55

检测认证网| 17025.org
快速回复 返回顶部 返回列表