检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 96|回复: 0

近日深圳罗湖门店爆炸起火,安装可燃性气体检测仪有多...

[复制链接]
发表于 2020-7-31 17:33:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
找检测微信小程序
        深圳发生一起事件,位于罗湖区,现场画面让人揪心!现场一片狼藉,相邻的店铺均受损严重,大门,招牌均被爆炸冲击波破碎,散落一地。

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.54902)]编辑

        据媒体报道, 7月28日,广东深圳罗湖区,一烧腊店发生疑似煤气瓶泄漏爆炸起火。当地官方通报,消防迅速到场将明火扑灭,场所内无人员居住,事件未造成人员伤亡。目前相关部门正在现场处置,事件具体原因正在进一步调查。

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.54902)]编辑

        据专业数据总结,家用煤气罐一般是10升装(约15公斤),爆炸时相当于150公斤TNT炸药的威力,足以炸毁两层楼房。
        造成煤气爆炸都是因为一氧化碳气体泄漏引起的,而一氧化碳属于可燃性气体,说到这里我们来了解下什么是可燃气体?

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.54902)]编辑

        可燃气体是指能够引燃且在常温常压下呈气体状态的物质。例如氢气、乙炔、乙烯、氨、硫化氢等。可燃气体具有气体的一般特性。一种组分的可燃气体称单一气体;两种或两种以上可燃气体的混合物称混合可燃气体。可燃性气体在相应的助燃介质中,按照一定的比例混合,在点火源作用下,能够引起燃烧或爆炸。可燃气体按照一定的流速从喷嘴喷射出,其燃烧速度决定于可燃气体与空气的扩散速度。
        常见可燃气体有如氢气(H2)、一氧化碳(CO)、甲烷(CH4)、乙烷(C2H6)、丙烷(C3H8)、丁烷(C4H10)、乙烯(C2H4)、丙烯(C3H6)、丁烯(C4H8)、乙炔(C2H2)、丙炔(C3H4)、丁炔(C4H6)、硫化氢(H2S)、磷化氢(PH3)等。

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.54902)]编辑

        可燃气体的危害
        1.可燃气体引燃后极易发生爆炸,可燃性气体在相应的助燃介质中,按照一定的比例混合,在点火源作用下,能够引起燃烧或爆炸。
        2.可燃气体中有些无毒,但有些也是有毒的,比如一氧化碳 (CO) 、硫化氢 (H 2 S)等,吸入过量时将对人体造成严重危害。特别是一氧化碳,无色无味,工业生产及化工厂中经常会形成一氧化碳气体,使人在不知不觉中陷入危险,待发现时为时已晚,四肢乏力,甚至昏迷死亡。
        3.极易造成窒息。可燃性气体的燃烧需要有一定浓度的氧气,当气体浓度过高时,就会降低空气中氧气的含量,这时候不会引起燃烧和爆炸,但会造成现场人员的缺氧,最后可能窒息而亡。
        针对此次事故我们该如何预防?
        日常生活中,尤其是天气炎热的夏季,要更加注意室内的通风,不要处于一个密闭的环境之下。为避免意外,应安装可燃气体检测仪当可燃气体浓度超过国家规定值的时候进行声光报警,并且根据现场联动风机,避免意外发生。

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.54902)]编辑

        东日瀛能可燃气体检测仪采用先进的进口传感器,性能稳定,灵敏可靠,抭中毒性好。带高精度液晶显示,防爆型外壳,扩散式或泵吸式。这款检测仪的特点是具有最大的灵活性,性能和操作简单使用方法。应用于各种气体泄漏的场所,如:城市燃气、石油、化工、制药、钢铁、特殊工业厂房等领域。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|CE认证公告机构|苏ICP备11050521号-8| 苏公网安备 32010402000836号

GMT+8, 2020-8-12 11:09

检测认证网| 17025.org
快速回复 返回顶部 返回列表