检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 20|回复: 0

生物降解塑料的分类

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
生物降解塑料是指在自然界如土壤或沙土等条件下,或特定条件如堆肥化条件下或厌氧消化条件下或水性培养液中,由自然界存在的微生物作用引起降解,并最终完全降解变成二氧化碳或甲烷、水及其所含元素的矿化无机盐以及新的生物质的塑料。
按生物降解过程分类
破坏性生物降解塑料当前主要包括淀粉改性(或填充)聚乙烯PE、聚丙烯PP、聚氯乙烯PVC、聚苯乙烯PS等。
完全生物降解塑料主要是由天然高分子或农副产品经微生物发酵或合成具有生物降解性的高分子制得,如热塑性淀粉塑料、脂肪族聚酯、聚乳酸、淀粉/聚乙烯醇等均属这类塑料。
按原料成分来源分类
石化基生物降解塑料是指以化学合成的方法将石化产品单体聚合而得的塑料,如PBAT、聚丁 二酸丁二醇酯(PBS)、二氧化碳共聚物(PPC)等。
生物基生物降解塑料主要可分为四类:
第一类为天然材料直接加工得到的塑料;
第二类为微生物发酵和化学合成共同参与得到的聚合物;
第三类为由微生物直接合成的聚合物;
第四类为以上这些材料共混加工得到的或这些材料和其他化学合成的生物降解塑料共混加工得到的生物降解塑料。
青岛英伦检测是一家专业的降解塑料检测的第三方检测机构,拥有国家级实验室和检测经验丰富的检测团队,出具国家认可的第三方检测报告!
若您有检测的需要可拨打 15263036260(同微信) 详细咨询!
英伦检测期待与您的合作!!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2020-9-21 01:08

快速回复 返回顶部 返回列表