检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 14|回复: 0

画布出口美国做LHAMA测试认证之前你需要了解的信息

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国危险艺术材料标签法(Labelling of Hazardous Art Materials Act)简称LHAMA,是一项对输美艺术材料影响非常大的重要法令。根据美国消费品安全委员会(CPSC)法规16 CFR 1500.14B8的规定,艺术材料应按照ASTM D4236标准进行“艺术材料毒性标识法案(LHAMA)”的认证,艺术材料包括:颜料、蜡笔、画笔、铅笔、粉笔、胶水、墨水、画布等。

此项认证需要由经美国毒理学家协会认可的毒理学家进行。毒理学家将评估产品对健康的潜在慢性伤害。

LHAMA已于1999年生效,规定在美国市场销售的艺术材料需按照该法案的要求进行慢性毒性的评估,这些艺术材料中包括蜡笔、铅笔、粉笔、墨水、胶水、颜料、画布等常见的文具用品。法令规定从事评估的毒理学家须经过美国毒理学家协会 (ABT)的认可。艺术材料的生产商或再包装销售商应向 ABT毒理专家提供艺术材料的成分配方,来分析其是否会产生慢性的对健康不利的成分。为执行危险艺术材料标签法(LHAMA),美国消费产品安全委员会 (CPSC)于1992年10月9日签发法例,将ASTMD4236核定为LHAMA测试的强制执行标准。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2020-9-21 01:38

快速回复 返回顶部 返回列表