检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 112|回复: 0

汽车连接器的检测标准 VW75174(LV214_2010)解读

[复制链接]
发表于 2020-10-30 16:26:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着汽车性能的不断提升,作为汽车重要组成部分的汽车连接器也被提出了更高的要求。主机厂在使用一款汽车连接器之前,通过相应的检测标准验收连接器的质量。那么各大主机厂对汽车连接器及线束的测试规范有什么样的要求呢?华碧鉴定整理相关资料,和大家分享。

华碧鉴定/汽车连接器检测咨询:瞿工:18951112068
VW-75174-(LV214-2010)-EN-车用连接器测试规范
模拟对于一个压接连接器在典型的生命周期上能够看得见的压力,并且确保这个压接机械功能上是足够强大的,电流是稳定的。此项规格的开发主要用于一根根自动的铜线。只有那些在某处有专门提到的其他的构造或其他的核心材料才是可适用的。此项规格不适用于未提到过的电线。
本标准主要是基于汽车装置可接受的环境外曝水平的而制定的。在任何一个预先设立的汽车装置中,如果一项产品被附有这项说明,那么这款产品将必须符合在此文件中所描述的条件状况。在它们成为被认可的实际可用的汽车装置之前,它们必须通过模拟实际条件的特殊测试。对于那些被证明已通过这项规格的具体适用部分测试的供应商将不用进行该项测试,因为他们的产品已通过测试并令人非常满意。任何的偏差必须形成文件最终写在测试报告中。符合此项规格的压接装置将会取零件印纸上的压接信息。
端子供应商对于这项测试以及压接工具的选择具有最基本的义务,同时也有义务提供详细的压接信息,以使电线总成供应商详细地知道压接工具信息以更好地在实际生产过程中做好产品压接。线束供应商有义务来确认每项规格所生产的所有压接件。标准中的环境外曝活动包括热冲击,温度湿度循环,这些也被用于施压于产品端子和在测试环境下的线缆结合来模拟场地外曝。
LV214-2010将测试压接几何形状的模具、电镀品质、电线及线缆分布这些上的缺陷。除了能有一个如LV214-2010的一个连接器系统确认来确保整个产品压接高度范围是可接受的,否则必须执行LV214-2010。测试一个连接器系统规格也要确认那些未被LV214-2010检测的,像高温曝晒。标准中包括的程序是打算包括性能测试和电动的端子压接的发展,这只是电动连接器在低压(0-48VDC),道路车辆应用的电子连接系统最高温度为125下的一个组成部分。如果OEM客户批准这些程序用于超过此限度的电压和温度的话,那么更高电压和更高温度的测试将是必要的。
LV214-2010测试项目包括不局限:
尺寸特性
材料特性
分类等级
试验端板和直接连接部件
端子样品准备
连接器和/或端子循环
目测检查
电路连贯性监控
端子机械性能试验
极化特征效果
混合部件的啮合/分离力
振动/机械冲击
端子至端子的啮合/分离力
端子抗弯力
端子电性能试验
小功率(弱电流)电路电阻
电压降
最大试验电流能力
1008小时电流循环
连接器机械性能试验
端子至连接器插入/拔出力
连接器至连接器配合/分离力
(无机械辅助的连接器)
连接器至连接器可听见的塔响
连接器跌落试验
模腔损坏系数
端子/型腔极化测试
连接器电性能试验
绝缘电阻
连接器环境试验
热冲击
温度/湿度循环
高温暴露
流体阻力
浸泡
压力/真空泄漏
特殊试验
端板插针的保持力
连接器外挂结构机械强度
剧烈任务试验
高压喷射
剧烈振动
了解更多汽车连接器相关检测标准,可以和华碧鉴定交流沟通。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2020-12-2 01:56

快速回复 返回顶部 返回列表