检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 52|回复: 0

SAE/USCAR-21-2014连接器标准解读

[复制链接]
发表于 2020-11-11 17:21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
USCAR-21-2014(11)是美国汽车工程协会汽车连接器测试标准。测试的目的是在实验室条件下模仿在通常的生命周期(15年和150000英里)的条件下确保压接连接可保持足够的机械强度和电性能稳定。SAE/USCAR-21-2014标准应用于汽车铜导线,仅在标准中有注明的其他结构或其他材料(铝、电镀、钢芯等)可适用于SAE/USCAR-21。
SAE/USCAR-21的环境测试包括:热冲击、温湿循环,用于考验所有端子导线连接产品在模拟外部环境下的性能。
SAE/USCAR-21标准测试的作用,可以检测出连接器以下缺陷:压接刀片几何外形缺陷、镀层质量缺陷、芯线分布不均匀缺陷、导线芯线断裂缺陷。SAE/USCAR-21作为连接器系统验证(如SAE/USCAR-2)的补充必须被保证,以确保整个连接器产品的允许的压接高度范围内所有连接均性能合格。
SAE/USCAR-21测试项目
测试的步骤是作为独立的测试定义,并可以独立执行,然而为了减少样品的准备过程或减少重复测试过程,这些测试通常用于系列成套测试和常规测试的方式。
[size=12.0000pt]1、尺寸测量
确定零件的材料形状及收缩等细节特征。零件构造应该符合最新版本零件图尺寸,形状和详细属性的要求。
2、目视外观测试
记录样品物理外观的藐视、照片和视频,辅助判断环境测试的结果。绝大多数情况测试需要在白色冷白光源荧光灯下人工完成。
3、截面分析
帮助电气性能测试通过/失败原因分析。电性能测试失败的原因可能由于不均匀的到导线分布、压接翼未能充分必包、空洞、压接翼触底等。
4、导体-压接端子拉力测试
对机械压接件整体实用性能评判。拉拔力测试不是压接的唯一性能,仅用来作为机械方面的性能评估,将用来确定压接在操作过程的机械极限。在汽车安装过程和成品线束悬挂过程中,可能需要更多的保护以确保支路不能被损坏。
5、电流循环测试
端子和导线压接后的接触面在温度交替变化作用下热胀冷缩变化的一种加速老化试验。
6、环境加速试验
测试是基于对零件暴露一系列环境下收到的影响进行评估。
7、静态压接端子干电路电阻(压接电阻)
静态测试压接片的干电路电阻值,避免因绝缘膜击穿或接触不良导致/退化。多根导线的压接件,对其最小导线进行测量。
8、温度/湿度循环测试(24小时/周期)
端子导线金属材料压接件,在高低温交变湿热环境下加速氧化腐蚀,确定压接材料间的电气连接性能降低情况。
9、温度冲击
确保导线绝缘皮耐温度冲击的可靠性能,电子/电气元器件承受高、低温快速转换的能力。
10、压接电压降测量
高能级环境下静态压接连接电压降的测量,适用于验证端子与线径>6mm导线连接。在样品上加上电流以便测电压降,测试过程电源电压允许浮动。
11、线圈密封圈保持力
确保具有密封功能的压接端子在插入合适的空腔内,保持密封圈完好。
华碧实验室通过多年汽车连接器及线束试验检测案例,积累了丰富的实战经验,同时拥有资深的技术团队与先进设备资源,具备完善的车规级连接器及线束的CNAS和CMA资质要求,为数十家主机厂和连接器线束厂商提供相关测试服务,凭借与时俱进的知识与深耕汽车连接器及线束行业的经验,助力国产连接器及线束的自主创新,推进国产制造的发展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2020-12-2 01:33

快速回复 返回顶部 返回列表