检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 37|回复: 0

洗衣机做中国ROHS检测需要做什么项目?

[复制链接]
发表于 2021-3-31 14:52:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
找检测 小程序 二维码
Pb/铅
Cd/镉
Cr(VI)/六价铬
Hg/汞
PBB,PBDE
多溴联苯 多溴二苯醚


上述产品中的铅、汞、镉、六价铬,多溴联苯以及多溴二苯醚含量都应当符合电器电子产品有害物质限制使用限量要求等相关标准,并纳入电器电子产品有害物质限制使用合格评定制度管理范围。当产品未明确最终用途且在市场上单独出售时,则属于目录的适用范围。但若目录内产品作为目录外产品的部件使用时,则不属于目录的适用范围。即是成品的情况决定目录的适用性。
考虑到当前的技术和经济水平,对于达标管理目录中产品也制定了39条限用物质应用例外清单。应用例外包括了欧盟RoHS 2附录III中的所有豁免,欧盟第(EU) 2017/1975号修改指令第39(a)的豁免和欧盟RoHS 2中于2018年3月到期的豁免。中国RoHS 2与欧盟RoHS 2有所不同,前者豁免清单分组是基于6种有害物质的分类,且大部分应用例外没有设置有效期。值得注意的是,应用例外清单仅适用于达标管理目录中产品的合格评定。
在当前阶段,所有管控的电器电子产品必须满足中国RoHS 2第一步的要求,即,根据SJ/T 11364-2014《电子电气产品有害物质限制使用标识要求》提供恰当标识以协助消费者和回收企业识别产品中限制物质的信息。2017年很多进口商品都被检查了中国RoHS 2的标识合规性。相应的市场监测信息总结于表1:

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2021-4-12 08:36

快速回复 返回顶部 返回列表