检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 17|回复: 0

亚马逊新规,欧洲站EPR要求来了

[复制链接]
发表于 2021-9-13 17:48:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年以来,亚马逊新规频出,令人眼花缭乱。
近期,卖家M优耐检测爆料一些欧洲站又收到一封邮件,亚马逊告知,如果在法国或德国销售,2022年起需符合当地EPR(生产者责任延伸 )标准。在即将到来的第四季度,亚马逊将公布上传EPR注册号的链接,不符要求的卖家将被暂停在相关品类下发布不合规商品。
EPR是啥玩意儿?
--EPR是一个统称,包装法、电池法、WEEE都是属于此范畴,包含以下商品分类:
德国(3类):包装、电器和电子设备(EEE)、电池。
法国(7类):包装、电器和电子设备(EEE)、电池、家具、轮胎、纸、纺织品。
对卖家有何影响?
2022 年起,如果卖家要在法国和/或德国销售商品,亚马逊有义务确认其在销售地是否符合EPR要求。因此,亚马逊将会在 2021 年第四季度分享用于上传 EPR 注册号的链接,收集并验证卖家的 EPR 注册号。
如果卖家无法向亚马逊证明自己符合 EPR 的要求,亚马逊会采取以下措施:
德国站,亚马逊将有义务暂停您在EPR商品分类下发布的不合规商品,其中包括,包装类自 2022 7 1 日起的所有商品,电气和电子设备 (EEE)类自 2023 1 1 日起属于电气和电子设备的所有商品;
法国方面,亚马逊还在等待法国监管机构公布更多信息。
卖家怎么做?
EPR要求范围内的商品生产者,有义务向亚马逊提供EPR注册号,具体参阅下方适用于法国和德国EPR要求范围内的商品分类。对于这些商品,卖家需要向亚马逊提供生产者延伸责任注册号。
目前,无论是FBA卖家还是自配送卖家,都需符合EPR要求,注册不同的国家/地区和不同的 EPR 商品分类。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2021-9-28 14:26

快速回复 返回顶部 返回列表