检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 35|回复: 0

纺织品检测-GB/T 29862-2013

[复制链接]
发表于 2021-10-8 14:35:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
找检测 小程序 二维码
不同的纺织物有哪些使用范围?

衣着用纺织品:包括制作服装的各种纺织面料以及缝纫线、松紧带、领衬、里衬等种纺织辅料和针织成衣、手套、袜子等。

装饰用纺织品:可分为室内用品、床上用品和户外用品,床上用品包括床罩、床单、被面、被套、毛毯、毛巾被、枕芯、被芯、枕套等。户外用品包括人造草坪等。

工业用纺织品:使用范围广,针织品批发的品种很多,常见的有蓬盖布、枪炮衣、过滤布、筛网、路基布等。

纺织品常见的检测内容有哪些?

物理检测、化学检测、尺寸检测、色牢度检测、甲醛检测、成分分析以及毒理检测等。

纺织品的检测项目有哪些?

纺织品的检测项目数以千种,具体的检测项目要根据客户提供的纺织样品,结合检测的最终需求,确认一项或多项检测内容,进行项目的针对性检测。

以物理检测为例,可以检测的范围有密度、纱支、克重、纱线捻度、纱线强力、织物结构、织物厚度、线圈长度、曲斜变形、拉伸强力、撕裂强力、接缝滑移、接缝强力、粘合强力、单纱强力、抗起毛起球性、渗水、耐磨、抗静电等。

以化学检测为例,可以检测的范围有PH含量、甲醛含量、含铅量、偶氮染料测试、重金属含量测试、吸水性、水份含量、异味、棉的丝光效果、热压、干热、储藏升华、酸斑、碱斑、水斑、酚醛泛黄等。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2021-10-19 11:04

快速回复 返回顶部 返回列表