检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 30|回复: 0

灯具MTBF测试方法介绍,灯具MTBF测试优耐检测可以做

[复制链接]
发表于 2021-11-24 16:59:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
找检测 小程序 二维码
首先MTBF有三种测试方式,都可以完成MTBF测试的需要,他们分别是,预计计算法、实验试验法、失效统计法。 那么三种方式企业应该如何选择呢?
如果您的产品需要认证,欢迎联系深圳优耐检测公司

一、MTBF预测法
1、相关标准,目前用于MTBF预计计算的主要标准为MIL-HDBK-217F,对应国内版本为G J B 2 9 9 B。该标准为美军的可靠性预计手册,用于MTBF的预计计算。该标准从95年发布最后一版后不再对其进行更新维护,这本身也反应了标准本身的局限性。

2、预计法的局限性,MIL-HDBK-217F采用了应力分析法和元件计数法分析产品的MTBF。该方法通过元器件的数量以及零件的故障率评估产品的无故障时间。这种方法假设了产品的器件都工作在预期的工作应力下,实际上由于不可预期的因素,产品可能会有瞬间的过应力。另外还有一种情况就是部分对产品寿命有影响的应力难以评估周全。没有充分考虑产品的生产工艺、人为因素对产品可靠性的影响。同时在计算参数的选择上受计算人员对系数的掌握和了解程度影响很大,因此和实际值相比会有很大的差异。

二、MTBF试验法
1、试验方法,实验方式主要有:全寿命试验、定时截尾试验、定数截尾试验。
全寿命试验要求所有样品都在试验中最终都失效,只需要采用简单的算术平均值就可以计算出MTBF。但事实上需要试验样品在试验过程中全部失效,所需要的试验时间可能长大几年、十几年甚至上百年,因此此方法只可能使用于产品的寿命时间比较短的产品。

三、实测法
按MTBF测试标准,准确的提供样品数量进行相关测试。

MTBF测试作为环境可靠性测试的一种典型试验,我实验室有着多年的经验与方法,不但可以提供可靠的方案,同时提供优的测试服务。深圳优耐检测机构针对MTBF测试有着丰富的经验与成功案例,如您有相关的产品需要办理MTBF测试可以直接联系优耐检测。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )|苏公网安备 32010402000836号

GMT+8, 2021-12-8 07:42

快速回复 返回顶部 返回列表