检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 71|回复: 0

连接器温湿度气体腐蚀插拔力检测

[复制链接]
发表于 2022-1-11 13:45:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
找检测 小程序 二维码
新能源汽车是一款集大成的产品,包含了安全、娱乐、信息传输、动力、储能等等不同类型,不同领域的需求,这就意味着在不同模块上,根据其应用方向的不同,对连接器的性能要求也会存在差异。
目前主流车载连接器的种类有:高压连接器,主要运用于动力电机,配电盒、逆变器,AC/DC等电池和电驱动单元;换电连接器,属于高压的一种,安装在车内以实现快速换电;射频连接器,主要用于传感器,摄像头以及娱乐终端等领域以太网连接器,连接车载高速网络—以太网系统,将各个核心域控制器连接在一起;低压线束连接器,负责刹车系统,车门线束,变速和转向系统等其他车身控制领域。
中国连接器行业现状:起步较晚,以中小企业为主,市场集中度偏低,且以中低端产品为主。除军工领域外,我国汽车、医疗、通讯等高端市场均被外国企业占据。在中国政策积极的引导以及下游汽车、通讯等领域的需求促进下,中国连接器行业整体技术水平有了大幅提高,正处于快速追赶中。随着 Celestica,富士康,Jabil Sanmina 等大型电子制造服务(EMS)提供商的兴起,亚洲的供应链、劳动力成本、消费量都体现出了明显的优势。目前中国大陆排名全球前十的连接器企业仅立讯精密一家,中国市场供需变化有一定偏离,国内企业存在广阔的国产替代空间。
连接器在出货之后,有着很多重要的环节,比如生产环节,比如测试环节。当谈起测试环节时,功能要求应用的环境,特别是温度、湿度、腐蚀性等,决定了哪些自身的失效机理会发生作用,而连接器功能的要求,决定了怎样的失效程度是允许的。
潮湿的环境因素产生影响会以镀层腐蚀的形式出现,这会导致连接器导电性能下降。连接器的温湿度检测设置在25C- 65°C的不同温度范围内,并在10天内的相对湿度范围为90%RH -98%RH,参考标准是EIA-364-31。
混合气体也会腐蚀镀层导致导电性下降。接触件与连接件,通过二氧化硫,二氧化氮,氯气,硫化氢等单种或几种气体在一定的温度和相对的湿度的环境下对材料或产品进行加速腐蚀,重现材料或产品在一定时间范围内所遭受的破坏程度。气体腐蚀测试标准主要根据产品类别来进行划分,GB/T2423.51-2012IEC60068-2-60-1995两个都是电工电子产品进行气体腐蚀测试时经常使用的标准,它们互为等效关系,可以相互完全代替。GR-63-CORE-2006则是通讯类产品的气体腐蚀测试标准。EIA-364-65A电连接器的混合气体腐蚀试验等。
插拔力也是连接器检测项目之一,插拔力适用于各种连接器之插入力及拔出力测试,提供各种连接器夹治具及搭配自动求心装置,将可得到完全准确之高精度全自动插拔力试验。原理是将连接器按规定速率进行完全插合或拔出,记录相应的力值,参考标准是EIA-364-13。
以上是华碧实验室为你提供的参考,具体连接器检测认证业务及咨询交流请致电:钱工18951118324。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )|苏公网安备 32010402000836号

GMT+8, 2022-5-16 13:20

快速回复 返回顶部 返回列表