检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 79|回复: 0

电子产品可靠性工程与环境试验

[复制链接]
发表于 2022-1-12 15:00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    产品的可靠性是企业发展总的根本问题。由于电子产品日趋复杂,可靠性问题导致的高售后维修率对企业的负面影响,以及大规模售后维修服务支出的巨额费用,使得许多企业不得不加大对产品可靠性的关注。
通常影响产品可靠性的因素可以归结如下几个大的方面:企业技术积累、员工认识、管理能力、设计能力、工艺能力、物料控制水平、环境及试验、售后维修水准、产品失效分析能力等。今天由华碧实验室来跟大家聊一聊相关电子产品可靠性试验。
电子产品预期使用环境条件的调查与分析,为产品设计、实验和验收提供环境和可靠性设计数据。
常用的技术手段:
温度冲击
对产品进行快速高温、低温的交替变换,充分检验受试产品在极端恶劣的温度环境条件下的性能表现。通过测试,充分暴露受试产品的设计和工艺缺陷,以及提前发现和剔除元器件早期失效导致的产品故障。
高温高湿
老化实验
紫外辐射
盐雾实验
振动实验
回流敏感度
臭氧老化
霉菌腐蚀
在线绝缘电阻测试
高压蒸煮
氙灯老化  
加速寿命实验                     
可靠性试验测试目的:
在研制阶段用以暴露试制产品各方面的缺陷,评价产品可靠性达到预定指标情况;生产阶段为监控生产过程提供信息;
1.    对定型产品进行可靠性鉴定或验收;
2.    暴露和分析产品在不同环境和应力条件下失效规律及有关的失效模式和失效机理;
3.    为改进产品可靠性,制定和改进可靠性试验方案,为用户选用产品提供依据。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )|苏公网安备 32010402000836号

GMT+8, 2022-5-16 12:48

快速回复 返回顶部 返回列表