检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 23|回复: 0

欧盟玩具中苯胺含量限制要求

[复制链接]
发表于 2023-1-12 14:05:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
欧盟玩具中苯胺含量限制要求
欧盟委员会批准委员会指令(EU) 2021/903,修订玩具安全指令2009/48/EC,对某些玩具材料中的苯胺设定限值。成员国将从2022年12月5日起执行这些限值。
苯胺,又名氨基苯,是一种有机化合物,化学式为C6H7N,为无色油状液体,加热至370℃分解,微溶于水,易溶于乙醇、乙醚等有机溶剂。
苯胺是最重要的胺类物质之一。主要用于制造染料、药物、树脂,还可以用作橡胶硫化促进剂等。它本身也可作为黑色染料使用。其衍生物甲基橙可作为酸碱滴定用的指示剂。
苯胺是染料工业中最重要的中间体之一,在染料工业中可用于制造酸性墨水蓝G、酸性媒介BS、酸性嫩黄、直接橙S、直接桃红、靛蓝、分散黄棕、阳离子桃红FG和活性艳红X-SB等;在有机颜料方面有用于制造金光红、金光红g、大红粉、酚菁红、油溶黑等。在印染工业中用于染料苯胺黑;在农药工业中用于生产许多杀虫剂、杀菌剂如DDV、除草醚、毒草胺等;苯胺是橡胶助剂的重要原料,用于制造防老剂甲、防老剂丁、防老剂RD及防老剂4010、促进剂M、808、D及CA等;也可作为医药磺胺药的原料,同时也是生产香料、塑料、清漆、胶片等的中间体;并可作为炸药中的稳定剂、汽油中的防爆剂以及用作溶剂;还可以用作制造对苯二酚、2-苯基吲哚等。
苯胺是生产农药的重要原料,由苯胺可衍生N-烷基苯胺、烷基苯胺、邻硝基苯胺、环己胺等,可作为杀菌剂敌锈钠、拌种灵、杀虫剂三唑磷、哒嗪硫磷、喹硫磷,除草剂甲草胺、环嗪酮、咪唑喹啉酸等的中间体。
苯胺限值将新增至玩具安全指令附件II附录C中,其规定了36个月以下儿童使用的玩具或其他意图放入口中的玩具中的有害化学物质要求。苯胺的限值具体如下:
-30 mg/kg,对于经还原裂解后,玩具的纺织品材料和皮革材料中的苯胺;
-10 mg/kg,对于指画颜料中的游离苯胺;
-30mg/kg,对于经还原裂解后指画颜料中的苯胺;        

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2023-2-1 03:24

快速回复 返回顶部 返回列表