检测认证网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 453|回复: 0

实验室所有测量设备都需要定期校准吗?

[复制链接]
发表于 2015-5-12 10:34:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
检测认证网百科:
     测量设备在不同的检测/校准项目中有不同的用途,有的用作标准器、有的用作辅助设备;有的显示数据用于得出检测/校准结果,有的用于提供或摄影设测量条件;有的用于测量,有的用于监测等等。对于不同用途的测量设备,实验室可采取不同管理办理。
     对检测/校准结果产生直接影响的测量设备(例如显示数据用于得出检测/校准结果)和有重要影响的测量设备(例如某些高稳电源),应时行严格的校准。对这样的测量仪器应规定校准的具体时间、溯源路径、并且需要对得到的数据和结果是否符合检测/校准工作的要求做出判断。其中,有的测量设备还要进行期间核查。
     对应于检测的,当测量设备校准所带来的贡献对扩展不确定度几乎没有影响时,可以不校准。
     对用于提供或创设测量条件的测量设备,例如作为电源向测量设备供电的普通交直流稳压电源,如果电源特性对最终的检测/校准数据没有影响,或者作为工具使用的万用表可以不进行严格的校准,而采用简单的核查。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

捐助我们|检测认证网 ( 苏ICP备11050521号-8 )

GMT+8, 2020-10-1 09:30

快速回复 返回顶部 返回列表